16+
Новости Среда, 2 июля 2014, 2 комментария

Возле ТРЦ «Планета» мужчину укусила ядовитая змея

Возле ТРЦ «Планета» мужчину укусила ядовитая змея
16+

Красноярца на парковке торгового центра «Планета» укусила ядовитая змея. Он еще легко отделался — всего лишь рука опухла. Однако ученые призывают красноярцев не расслабляться, говорят, в городе нашествие змей и встретить их можно чуть ли не в любом дворе.

Операция по захвату, в устах Максима Любимова, теперь звучит как увлекательный «экшн». Пресмыкающееся обнаружил накануне вечером у своей машины возле ТРЦ «Планета». Полчаса гонялся, пока змея не укусила. Вызвал скорую.

Максиму повезло: основная часть яда попала на тряпку, которую накинул на голову змее. Ученые говорят, что могло закончиться намного хуже.

В центр города щитомордник попал случайно — забравшись в машину. В этом году после теплой зимы ядовитых гадюк и щитомордников выжило намного больше нормы, утверждают серпентологи.

В Академгородке еще месяц назад предупредили — среди высокой травы гулять нельзя, в популярных местах даже развесили предупреждающие объявления. Итак, запоминайте опасные места — там, где нужно быть внимательными: Академгородок, Студгородок, район Базаихи и «Столбов». Биологи утверждают: змеи хоть и ядовитые, но если их не трогать — не опасны. Первыми они не нападают.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ульяна Коростелева 03.07.2014 19:16

      Вроде как нецензурная лексика запрещена в произведениях искусства ))) хотя.. кто-то может свои комментарии полагать произведением искусства, почему нет?

    • Искров Юрий 03.07.2014 16:40

      "Полчаса гонялся, пока змея не укусила..." И как его теперь (после принятия закона о запрете мата)прикажете называть? Долбобаобабом?

Наши проекты