16+
Новости Вторник, 8 июля 2014, 0 комментариев

В Красноярске набирает популярность фитнес для собак

В Красноярске набирает популярность фитнес для собак
16+

Красноярцы теперь массово записывают своих собак на фитнес-курсы. В городе набирает обороты такое направление как дог-фитнес. Ветеринары говорят: наконец-то. Сейчас каждая третья собака страдает ожирением. Андрей Данилин посмотрел, помогает ли спорт четвероногим или это просто дорогая причуда.

Сладкая жизнь у мопса Бастиана закончилась. Раньше лакомства доставались просто так. Теперь за них приходится потеть. Хозяйка Бастиана решила: ее питомцу необходимо сбросить пару лишних килограммов. И записала его на курсы дог-фитнеса. Инструктор Наталья говорит: с собаками все также, как с людьми. Главное — перебороть лень. Фитнесом Бастиан занимается час в день. Мопс с помощью тренера развивает координацию движения и укрепляет суставы. Через месяц, — уверяет дог-инструктор, собака похудеет и станет выносливей.

А Порш худеет на беговой дорожке. Пробег у него, пока, полкилометра за пять минут. Дальше инструктор увеличит нагрузку.

Ветеринары «за» фитнес для собак, и считают: это не роскошь или очередная причуда хозяев. Современные домашние питомцы переняли много вредных привычек у людей: много едят и мало двигаются. В итоге страдают ожирением.

Инструкторы говорят: фитнес необходим собакам и как реабилитация после травмы или операции. Поэтому для каждого пса составляется индивидуальная программа. Фитнес этот, конечно, больше для занятых хозяев, — говорят инструкторы. Ветеринары советуют заниматься спортом хозяевам вместе с собакой: например, выгуливать на велосипеде или играть с ней в фрисби.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты