16+
Новости Вторник, 8 июля 2014, 8 комментариев

Заправщики попросили УФАС запретить продавать дешевый бензин

Заправщики попросили УФАС запретить продавать дешевый бензин
16+

Подняли на 70 копеек, но на этом не успокоились. Стоимость топлива повысилась еще на выходных, а сегодня заправщики требуют запретить всем, кто ценник еще не повысил, продавать его дешевле. Об этом рассказали новостям «Прима» краевые антимонопольщики.

По их словам, буквально через день после повышения цен у двух автозаправочных сетей, в антимонопольную службу обратилась краевая ассоциация АЗС с требованием приструнить Газпромнефть, которая продает топливо со слишком низкой, по их мнению, розничной надбавкой. Заодно заправщиков, видимо, не устраивает и ценовая политика «Роснефти», она, по нашим данным, подняла оптовые цены. Обращение владельцев АЗС антимонопольный комитет рассмотрит, однако, уверен заместитель краевого ведомства Олег Харченко — пока объективных причин для скачков цен на горючее нет, запасы топлива в крае те же, что и в прошлом году. Хотя для роста цен у бизнесменов могут быть свои причины, — не исключает Харченко.

Олег Харченко, зам.руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по краю: «У каких-то сетей экспансия, у нас одна из упомянутых двух сетей, которая вот повысила, сейчас бизнес-план развитие сети заправок в районах края. Буквально на каждом хуторе по заправке. Вот они, видимо, просчитали, есть инвест-программа, ее надо реализовывать — привлекаются кредиты, увеличиваются отпускные цены, ну раз покупают, все равно же покупают».

Наши проекты