16+
Новости Среда, 9 июля 2014, 0 комментариев

Два красноярца стали чемпионами мира по спортивной акробатике

Два красноярца стали чемпионами мира по спортивной акробатике
16+

Красноярцы Даниил Кузьмин и Алексей Яковлев стали чемпионами мира по спортивной акробатике. Причем, в возрастной категории 13 и 19 лет Россия взяла «золото» впервые. Спортсмены только вернулись с соревнований, пожала руки чемпионам и наш корреспондент Екатерина Михайлова.

Даниил Кузьмин и Алексей Яковлев даже для обычной фотографии на фоне Эйфелевой башни устраивают акробатическое шоу. Из Франции ребята привезли золотые медали чемпионата мира.

Программу Даниил и Алексей отработали на «отлично». И команда из России, в составе которой наши красноярцы, впервые стала лидером и обошла 34 страны.

14-летний чемпион Даниил только по нашей просьбе показывает акробатические трюки. Обычно он не тренируется без своего партнера Алексея Яковлева. Рассказывает, что ради «золота» они работали в спортзале по 4 часа каждый день.

Два года понадобилось спортсменам, чтобы из кандидатов вырасти до мастеров спорта, войти в состав сборной России и дойти до первенства мира. Это по спортивным меркам короткий срок. Волнения на чемпионате добавляло и то, что на пятки наступали свои же.

Хотя Даниил и не думает сейчас о том, как долго будет в большом спорте, ближайшие планы — взять золото на чемпионате России, уже в сентябре.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты