16+
Новости Среда, 9 июля 2014, 1 комментарий

Жители новых микрорайонов могут остаться без воды и тепла

Жители новых микрорайонов могут остаться без воды и тепла
16+

Сегодня депутаты Горсовета после двух часов обсуждения на комиссии так и не приняли решение — снижать арендную плату для «КрасКома» и «Крастэка» или не снижать. И это может отразиться на красноярцах, говорят депутаты-сторонники уступок для коммунальщиков. Отопительный сезон через два месяца: жители новых микрорайонов могут остаться без воды и тепла.

В Красноярске строится жилье, появляются новые сети. Так вот власти хотят отдать эти сети на содержание «КрасКому» — больше и некому, по сути. А там просят снизить арендную ставку в 10 раз — с 18 миллионов рублей до миллиона восьмисот тысяч. Коммунальщики говорят — со старыми-то сетями не знают, что делать. В прошлом году отремонтировали 15 км, в этом средств хватило только на километр. На новые и подавно денег нет — это, кстати, посчитал РЭК.

Специалисты департамента муниципального имущества, который и предлагает снизить аренду для коммунальщиков, уверяют: новые сети сейчас дохода не приносят, будут на балансе у «КрасКома» — хоть какая-то копейка пойдет в бюджет. Но главное в другом — не пойти не уступки «КрасКому» фактически значит оставить жителей новых домов без коммуникаций.

Несмотря на то, что сегодня депутаты не смогли прийти к единому мнению, вопрос пойдет на ближайшую сессию. А это 9 сентября, то есть за неделю до традиционного старта отопительного сезона. Очевидно, что там избранникам народа будет не до препирательств — хотя бы из предвыборных соображений.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты