16+
Новости Понедельник, 31 мая 2004, 0 комментариев

Сегодня эксперты центра стандартизации дегустировали пиво. Они оценивали качество самых популярных слабоалкогольных напитков.

Дегустировать пиво можно только до обеда. Эксперты пробовали, смотрели на свет и нюхали 8 светлых сортов. Начали с «Аяна». Основное требование к качеству - высота, плотность и стойкость пены. Налили пену и включили секундомер - 16 с. Пиво брали одной плотности - 11 процентов. Кстати, любители этого напитка обычно не обращают на это внимание. А зря. Чем плотнее пиво, тем больше в нем калорий. Первый шаг к пивному животику. Вторым на анализ взяли «Жигулевское» из Зеленогорска. Не пивной вкус, как и у «Аяна». Следующий образец «Три богатыря». По мнению экспертов, пиво из Калуги оказалось самым пенистым - шапка в 10 сантиметров. Там же произвели «Золотую бочку». Баночная Сибирская корона, экспертам показалась, кисловатой, темную бутылку с «Тинькофф» отправили на дополнительный анализ, срок годности слишком длинный для непастеризованного напитка. У каждого сорта свой индивидуальный вкус, специалисты говорят, даже производители иногда не могут отличить свой продукт. Оказывается, дегустировать пиво нужно в высоких стаканах с узким горлышком, тогда можно почувствовать полный аромат. Итак, народным пивом эксперты признали «Балтику№3» - и вкусное и пенистое. Так же много комплиментов сказали «Аяну» и «Сибирской легенде», которую назвали легким женским пивом. Остальными конкурсантами тоже остались довольны. Юлия Бурунова, инспектор Госторгинспекции по Красноярскому краю, т.36-35-60: «Пиво качественное жалоб нет». Галина Санжарова, эксперт по стандартизации Службы госнадзора, т. 36-32-23: «Найдены незначительные отступления. Ворсистость и водянистость некоторых сортов». Эти сложные выводы экспертов, касаются только зеленогорского пива «Жигулевское» и баночной «Сибирская корона оригинальное».

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты