16+
Новости Среда, 30 июня 2004, 0 комментариев

Провал паспортной реформы. Сегодня шестилетняя эпопея завершилась, но в паспортных столах очереди не иссякли. Похоже, никакие продления не помогли! Примерно каждый десятый красноярец так и не обменял старый документ на новый. Обстановка накалена - люди часами толпятся в ПВС и уходят домой ни с чем.

В очередях сейчас стоят люди, которые до последнего момента оттягивали момент общения с паспортистами. Но шесть с половиной лет реформы пролетели. Сегодня последний день. Все торопятся. Время чтобы сдать документы на оформление паспорта до обеда. После трех - только выдача новых. Сейчас - особенный ажиотаж. Люди за несколько дней толкотни успели перезнакомиться. Общее несчастье объединяет. Старый паспорт давно не котируется. Уже несколько лет по нему нельзя было купить или продать машину, квартиру. А с начала этого года даже билет на поезд или самолет не продавали. Но хоть личность удостоверял. Советского союза нет уже больше 10 лет, и с завтрашнего дня этот, наверно, последний атрибут советской эпохи перестанет что-либо значить.

В многочасовых очередях и те, кто страдает за компанию. Ирина уже месяц ездит, чтобы просто получить четырнадцатилетней дочери паспорт. Но все время очередь не доходила. Сегодня повезло, но оказалось, все зря. Документы неправильно оформили. Вот подошло время обеда. Работники службы даже в последний день не продлили время. Расстроенные люди уходят ни с чем. Сегодня они уже ничего не получат. Кто не успел сегодня до обеда сдать документы на оформление нового паспорта, завтра уже кроме пошлины будут платить штраф 100 рублей. Хотя подход будет индивидуальный. Если причина уважительная - можно рассчитывать на снисхождение.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты