16+
Новости Пятница, 2 июля 2004, 0 комментариев

Раскол в рядах КПРФ. Накануне в Москве оппоненты Геннадия Зюганова отправили его в отставку. Компартия поделилась на две половины - одна встала под знамена главы исполкома НПСР Геннадия Семигина, и отстранила от работы президиум ЦК КПРФ. Другая часть коммунистов осталась с Зюгановым. Красноярские коммунисты тоже разбились на два лагеря.

Раскол в КПРФ произошел накануне. В Москве состоялись сразу два пленума ЦК - один с Зюгановым другой с Геннадием Семигиным. Он депутат Госдумы и миллионер. Финансирует КПРФ. Семигинцы и отправили Зюганова в отставку. Красноярские коммунисты сегодня тоже в столице - завтра там съезд, на котором должны выбрать нового лидера. Интересно, что им снова может оказаться Зюганов.

В крайкоме сегодня гулкая тишина, но возможно уже в понедельник здесь закипят страсти - в местном отделении, вероятно, не обойдется без раскола. Неприглашенные на съезд коммунисты, узнав об отставке Зюганова, огорчились. Депутат законодательного собрания Владимир Горлов завтра может лишиться партбилета. Владимир Горлов заявил: «Я зюгановец, а Севастьянов и Юрчик – семигинцы".

Депутат Олег Пащенко тоже пророчит всем неприятности, если власть перейдет в руки Геннадия Семигина. «Если победит будет чистка. Вылетим я, Горлов, Сафонова. Вчера Сафонова звонит, плачет, говорит, Зюганов всех объединял».

Тем не менее, наши коммунисты предполагают, что Зюганов лишился власти всего на два дня - до съезда. Сегодня на весах политический авторитет Зюганова и деньги Семигина. Что перевесит?

По данным всероссийского центра изучения общественного мнения всего 24 процента россиян считают Зюганова сильным лидером, но этот факт не влияет на рядовых коммунистов, они считают, что перестановки в верхушке партии обычный процесс неизменны лишь идеи равенства и братства.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты