16+
Новости Пятница, 2 июля 2004, 0 комментариев

Красноярцы продолжают звонить нам по поводу догини Чары. Напомню, ее хозяйку госпитализировали, и Чара оказалась на улице. Нам удалось найти ей временное пристанище. Но этот случай вновь всем напомнил - в Красноярске нет приюта для бездомных собак. Построить его пытались еще пять лет назад, но безрезультатно. Зато появились дорогие гостиницы для обеспеченных четвероногих.

Зинаида Зиновьевна уже пять лет пытается добыть средства на строительство приюта для бездомных собак. Но безрезультатно. Обошла, пожалуй, всех крупных предпринимателей, чиновников, дошла даже до губернатора - не помогло. Зинаида Семенова, педагог: «Была на встрече у Хлопонина, он пообещал помочь. Говорит, есть за границей спонсоры, они могут выделить средства. И все - никак - власть так далека от народа".

При этом все понимают, что бездомные собаки - угроза для горожан. Особенно опасно, когда животные собираются в стаи. Никто бродячих псов не считал, но заметно, что их становится все больше. Оказаться на улице может и домашняя собака. Если хозяин серьезно заболеет или умрет, животное станет бомжем. Специальная гостиница только за деньги - 135 рублей в сутки. Столько стоит уход, трехразовое питание и прогулки - два раза в день.

Выгуливают далеко не каждую собаку. Сенбернара Грома боятся выпускать: он еще не привык к новой обстановке, может повести себя агрессивно и покусать ветеринара даже через толстую кожу намордника.

В Красноярске несколько специализированных агентств, занимающихся поиском временных хозяев для псов. Доверяют только доброму и надежному человеку и даже дают зарплату - 100 рублей в день. Оставляют своих собак красноярцы на срок от трех дней до нескольких месяцев.

Понятно, что подобные организации проблему бездомных собак не решат. Только в специальном приюте можно лечить и регулировать численность животных. Выделить средства на строительство приюта для бездомных собак - нет возможности - утверждают чиновники городской администрации. Выход один - искать спонсоров. Сотрудники мэрии не раз писали письма бизнесменам с просьбой помочь. Но пока никто не откликнулся.

Перечислить деньги на строительство питомника по-прежнему может любой. Так же можно вступить в фонд защиты животных " Живи, Дик, живи". За подробной информацией нужно обращаться в городскую администрацию.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты