16+
Новости Понедельник, 5 июля 2004, 0 комментариев

В полете теперь можно посмотреть кино, увидеть карту маршрута и по спутниковой системе связаться с Землей. Новый дальнемагистральный лайнер Ил-96-300 приобрели красноярские авиаторы. Самолет может без посадки перевозить пассажиров из Красноярска в Португалию или на Канарские острова.

Железная громадина снаружи. Внутри - комфортабельный лайнер Ил-96-300. Самолет - компьютер - так называют пилоты новое приобретение красноярских авиаторов. Лайнер оснащен автоматическим бортовым комплексом. И может сам осуществить посадку. В любую погоду. Поэтому управляют современным лайнером не четверо пилотов, а двое. Инструктора Александра Дамченко уже обучили в воронежской компании, он готовится к первому полету, и уже сам нашел подход к новой машине.

Подготовленные пилоты - главная проблема, хорошо квалифицированных кадров не хватает. Инструкторов часто приглашают из Москвы, для полетов на этом лайнере шестеро пилотов подготовили в Воронеже. Но этого состава не достаточно. Возможно, первое время лайнер будет не часто летать, если, конечно, не пригласят пилотов государственной службы и так же проинструктируют.

Ил-96-300-официально признан главным лайнером в стране - на нем летает сам президент. Удивительно: в салонах есть люльки - качать младенцев, у каждого пассажира - свой столик. Все кресла оборудованы специальной системой амортизации - для легкой посадки. А под каждым сиденьем - парашюты, но про них бортпроводники стараются не говорить - пользоваться ими совсем не хочется.

Это единственный лайнер в России, на котором есть видео система. Пассажиры смогут посмотреть кино на этом экране и увидеть карту маршрута. Ил-96 - 300 - дальнемагистральный лайнер. Может без посадок перевезти пассажиров из Красноярска в Португалию или на Канарские острова. Сразу 263 пассажира. Большую часть располагают в эконом-классе и 18 человек - в зоне повышенного комфорта.

В бизнесс-салоне кресла, пожалуй, удобнее, чем в кинотеатре. Пред глазами – монитор. Уже через неделю лайнер отправится в рейс Красноярск - Москва. Кроме постоянных маршрутов Ил - 26 будет работать и на чартерных перевозках - В Италию или Таиланд. Стоимость билетов ничем не будет отличаться от поездки на ТУ – 154.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты