16+
Новости Понедельник, 5 июля 2004, 0 комментариев

В Красноярске будет своя полиция нравов. Сегодня краевые депутаты одобрили план начальника ГУВД Юрия Астахова - он попросил денег для зарплаты десяти своим сотрудникам, которые и будут раскрывать преступления в сфере нравственности.

Работа красноярской проститутки полна опасностей. То клиент обманет, то сутенер оштрафует. А тут еще и депутаты получили от начальника ГУВД письмо с просьбой. Если они пойдут навстречу генералу, то девушкам по вызову это сильно ударит по карману. И тогда - прямая дорога на Бетонку.

Юрий Астахов просит у местных депутатов похлопотать перед коллегами из Госдумы. Цель генерала - запретить рекламу эскорт-услуг в прессе. В милиции уверены, что место проституции - не на страницах газет.

Впрочем, сутенеров это наступление не смущает. Они говорят, что смекалку не пропьешь. 10 человек - это первые бойцы полиции нравов, которую руководство ГУВД так хочет видеть на красноярской земле. Депутаты тоже не против, и сегодня они приняли принципиальное решение - в следующем бюджете края должна быть строка для финансирования новой структуры. Что конкретно будут делать эти 10 человек, сейчас не ясно, но поскольку нравственность - понятие юридическое, то за ее оскорбление нужно наказывать. Искоренение же безнравственности по-прежнему остается в сфере фантастики. Депутат Сергей Ким по этому поводу заявил: «С проституцией, как и с наркоманией, добиться полного искоренения невозможно. Но делать все, чтобы оно было минимальным – нужно».

Интересно, что горожане, чью нравственность блюдут депутаты и милиция, далеко не в восторге от идеи новой структуры. Ведь два миллиона рублей, которые Астахов просит на зарплату борцам за нравственность, придется выкладывать нам, налогоплательщикам. Да и самой милиции сейчас не очень доверяют.

Для того чтобы наша нравственность зацвела пышным цветом, депутаты готовы выделить по 9 тысяч рублей зарплаты каждому из десяти милиционеров. Остается только надеяться, что наша полиция нравов не повторит ошибок своих зарубежных коллег. Которые, например, в Афганистане позакрывали общественные бани, а в Камбодже ночные клубы и публичные дома и вовсе закрываются с помощью танков.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты