16+
Новости Понедельник, 5 июля 2004, 0 комментариев

В Красноярске вновь подорожал бензин. В выходные на большинстве автозаправочных станций бензин 92-й марки стоил уже 14 рублей 20 копеек. Подорожание составило 40 копеек. Таким образом, начиная с мая, бензин самой популярной 92-й марки подорожал более чем на 2,5 рубля. Представители нефтяных компаний заявляют, что главным образом подорожание связано с сезонностью и ростом цен на нефть на мировых рынках. В то же время, по оценкам специалистов, это не последнее повышение цен. Федеральная антимонопольная служба прогнозирует, что наиболее резкое подорожание ГСМ произойдет в августе.

Сегодня красноярские водители даже не задаются вопросом, почему подорожал бензин. Только подсчитывают расходы. С мая горючее выросло в цене на 2,5 рублей за литр. Деловые люди задумываются, а не пора ли поменять энергоноситель для своих автомобилей. Технологии нынче позволяют.

По словам работника АЗС, ажиотаж на заправке был в пятницу. Люди видимо догадывались, что бензин подорожает, и заправляли полные баки и канистры, сегодня заправляются на 100 рублей. Тем не менее, это не последний скачок цен на бензин. Сегодня в красноярской компании Юкос заявили, что до сентября топливо еще будет дорожать. В свое оправдание говорят, что все решения принимаются в столице, условия диктует рынок. Не нужно заканчивать университеты, чтобы понимать, к чему ведет повышение цен на бензин: сегодня 14-20 за литр горючего и 8 рублей за пирожное - на 50 копеек дороже, чем накануне.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты