16+
Новости Понедельник, 5 июля 2004, 0 комментариев

На улице Железнодорожников свалился в яму автокран. Сегодня его оттуда пытались достать. Из-за ЧП на сутки задержали строительство новой теплотрассы.

Жильцы этого дома ворчат - к подъезду теперь не подъехать. Прямо во дворе кран провалился в траншею. Подъемник прислали сюда укладывать бетонные блоки новой теплотрассы. Да, видимо, не рассчитал водитель, подъехал слишком близко к краю ямы. Грунт обвалился, и кран плавно съехал в канаву.

Крановщик не пострадал, только успел выправить стрелу, чтобы она не задела соседний дом. Выбрался из кабины сам. Водитель опытный, работает не первый год. К счастью, в траншее в это время никого не было. Мастер участка говорит, что нарушения техники безопасности не было и о халатности и речи не может быть.

Сегодня утром аварийщики начали вытаскивать кран. Сначала решили разобрать и поднимать по частям. Сегодня поработали до полудня, и ушли на обед. Из-за ЧП на сутки остановили строительство новой теплотрассы, которая должна снабжать горячей водой окрестные дома. Старые трубы постоянно лопаются.

В Красноярскэнергострое нет достаточно мощной техники, чтобы вытащить 23-х тонный кран. Поэтому машину они будут заказывать на стороне - скорее всего это будет мощный японский КАТО. До этого времени все работы на этом участке теплотрассы полностью остановлены. Служебное расследование в Красэнергострое, скорее всего, проведут. Кран придется ремонтировать, да и на то, чтобы эту технику достать, нужны немалые средства.

Мария Беломестнова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты