16+
Новости Вторник, 6 июля 2004, 0 комментариев

Сегодня в жилых домах Красноярска не работают более пятидесяти лифтов. Их разграбили. Вытащили провода и оборудование, которое содержит цветные металлы. У коммунальщиков не хватает ни сил, ни денег, чтобы отремонтировать кабины. Вот и приходится жителям высоток ежедневно подниматься пешком на свои этажи.

Лидия Николаевна живет в "невезучем" доме - лифт в ее подъезде часто не работает. Прошлым летом тинэйджеры спалили в нем покрышку и на полгода лишили жильцов этого блага цивилизации. Весной лифт отремонтировали. Но потом украли какие-то провода и снова начались "хождения по мукам".

Лидия Николаевна инвалид 2 группы, ноги болят, подняться на свой 9 этаж для нее - подвиг. Разработала свою методику, на каждом пролете как спортсмен восстанавливает дыхание, экономит силы. Только с каждой ступенькой их становится все меньше. Когда, наконец, доходит до квартиры, еще долго сидит на стуле - отдыхает после восхождения. Недавно коммунальщики лифт отремонтировали, но на кабель диспетчерской связи - а его тоже украли - денег не хватило. А без связи вечером лифты не работают. Уже замучились бороться с воровством коммунальщики. В Свердловском районе, например, за последние два месяца разворовали 13 лифтов. Никого не поймали. Убытков 200 тысяч рублей, а могли бы на эти деньги ремонт в подъезде сделать. И бег по этажам только самое малое зло.

Коммунальщики заметили странную закономерность: после милицейского рейда по точкам приема цветного лома, кражи прекращаются. А как только откроется какая-нибудь новая точка - так сразу три-четыре дома разграбят. Коммунальщики предлагают во всех пунктах приема лома установить обязательное правило - принимать металл только по документам. И если обнаружится, что провода криминального происхождения - человека легко можно будет найти.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты