16+
Новости Четверг, 8 июля 2004, 0 комментариев

Красноярский Театр Юного Зрителя готовится к юбилейному сезону. К 40-летию там завершится ремонт большой сцены. Руководство уверяет, что тогда ТЮЗ точно станет местом отдыха европейского класса. Актеры по секрету рассказали, что театр теперь не для юнцов, а для продвинутой молодежи.

ТЮЗовцы ушли на каникулы. Им надо отдохнуть перед 40-летием театра. У молодых актеров - спецзадание. Осенью каждый должен принести 10 реальных историй о любви. Режиссер выберет лучшие, из них составят новый спектакль, который так и будет называться - "Истории любви". Такого здесь даже старожилы не припомнят.

Пока актеры отдыхают и набираются впечатлений, в театре идет ремонт. Здесь построят много маленьких кафе, бальный зал и даже комнату, где можно оставить детей на время спектакля. А у актеров появятся современные гримерные.

Каждая гримерка рассчитана на пять актеров. Здесь поставили стеклопакеты и сделают евроремонт. Кроме того, здесь есть не только умывальник, но и душевая. В общем, полный комфорт - все условия для работы.

В октябре на малой сцене откроются со спектакля "Очень простая история". А затем в ТЮЗе грянет революция. Театр станет не детским, а молодежным. Аншлаги гарантированы - для продвинутых тинэйджеров в Красноярске спектакли редко ставят. Худрук Андрей Няньчук заявил, что скоро и название театра, скорее всего, сменят. Сейчас обдумывают варианты. Все это - чтобы поднять престиж ТЮЗа в Красноярске.

В юбилейный сезон здесь будет много пьес о любви. Планируют 5 новых спектаклей. Ромео и Джульетту, а также Сирано де Бержерака поставят московские режиссеры, а пьесы "Тайбель и ее демоны" , "Истории любви" и "Обманщики" - Андрей Няньчук. В последнем спектакле обещают много спецэффектов, а само действие будет ВОКРУГ зрителей. А вот старый репертуар на большой сцене возрождать не будут.

В большом зале сцена будет готова к сентябрю, чтобы актеры, которые к этому времени придут из отпуска, могли репетировать новые спектакли. А вот зрительный зал сделают не раньше ноября. Тогда и состоится открытие большой сцены ТЮЗа.

Мария Беломестнова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты