16+
Новости Четверг, 8 июля 2004, 0 комментариев

В Красноярске появились арбузы и дыни нового урожая. Их продают не только на рынках и в магазинах, но и на обочинах дорог. Наша съемочная группа объехала несколько торговых точек на шоссе.

Знатоки знают много способов проверить арбуз на спелость. Продавцы этого великолепного десерта с удовольствием демонстрируют свой товар. Но, восточное радушие заканчивается, как только начинаешь задавать вопросы.

Если вы все-таки рискнете выложить по 10 рублей за килограмм этого ташкентского лакомства, не смотря на все доводы разума, что в начале июля не бывает спелых арбузов, будьте готовы, что его дегустация дома может закончиться плачевно.

Продажа арбузов на обочинах дорог запрещена. За несколько часов они впитывают свинцовые выбросы сотен машин. Так что вместе с сомнительными витаминами вы можете купить бензопирин, тетраэтилсвинец, диоксиды и прочие вкусности. Легко можно подхватить дизентерию или даже брюшной тиф. Не самое приятное сочетание в разгар отпусков! Придорожные торговые места никем не контролируются и не проверяются.

Сегодня мы принесли нашу добычу в лабораторию, где определят какие вредные вещества есть в арбузах и дыне. Во вторник мы расскажем о результатах.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты