16+
Новости Пятница, 9 июля 2004, 0 комментариев

В нашем городе появилась новая услуга - поиск ценных вещиц металлоискателем. Этот умный прибор может быть очень разборчивым - на золото и серебро пищать, а крышки от бутылок игнорировать. Наш корреспондент Мария Беломестнова ставила эксперимент - как быстро можно найти пропажу?

Юрий Быбин решил дать надежду красноярским растяпам. Он ищет с помощью металлоискателя потерянные вещи. Это один из лучших приборов - австралийский. Его Юрий купил недавно, за полторы тысячи долларов. Металлоискатель может найти железку на метровой глубине. Причем, металлы и сплавы в любых комбинациях. Хоть золото, хоть бутылочные пробки, а то и всё сразу.

В России такие приборы обычно покупают, чтобы искать самородки на приисках. Металлоискателем можно даже обнаружить золотое кольцо в квартире, где полно арматуры. На небольшой полянке Юрию Быбину хватило меньше 10ти минут, чтобы найти цепочку. Иногда ищет дольше. Услуга платная - час работы обойдется примерно в сто рублей, да и за вызов придется заплатить столько же. Прибор может отыскать не только пропажу, но и клад. Юрий говорит, главное - определиться с местом, обычно все проволока да пробки попадаются, но иногда и монетки.

: А еще у Юрия Быбина есть мечта - найти Тунгусский метеорит. Дело в том, что в большинстве небесных тел есть железо или никель. Поэтому этим летом Юрий, скорее всего, отправится в Эвенкийскую тайгу, чтобы найти этот загадочный объект.

Мария Беломестнова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты