16+
Новости Пятница, 9 июля 2004, 0 комментариев

Пассажиры фирменного поезда "Саяны" курсирующего между Абаканом и Москвой - теперь будут ездить в более комфортных условиях. Красноярские железнодорожники приобрели три новых плацкартных вагона. Удобные купе и современное оборудование - должны сделать дальнюю дорогу приятной.

Проводник Валентина Белова довольна. За последние десять лет она впервые будет работать в новом вагоне. Уровень комфорта здесь - не хуже чем в международных поездах. Три новых вагона - плацкартные. Они будут перевозить пассажиров по маршруту Абакан - Москва. Стоимость каждого семнадцать миллионов рублей. Вагоны сделали в Твери, но технология сборки и электронная начинка - немецкая.

Александр Канапелько, начальник пассажирского депо станции «Красноярск»: «Здесь скомплектовано оборудование от фирмы Сименс. Компьютер с электронной панелью, задание температурного режима плюс информационное табло, упрощающее общение пассажиров с проводником».

В новых вагонах - и полки шире и столики для обеда больше. Окна с тройным стеклопакетом снижают уровень шума. В санузлах предусмотрен душ. Кондиционеры поддерживают постоянную температуру. Все данные поступают в бортовой компьютер и проводник сразу же узнает о любых неполадках.

Рабочее место проводника в современном вагоне очень похоже на кабину космического корабля. Здесь есть все от холодильника и микроволновой печки до дисплея, куда выводится информация от наружной температуры воздуха и климат контроля. В общем, дальняя дорога теперь может действительно быть приятной. Причем, как утверждают железнодорожники - стоимость проезда в новых вагонах останется прежней.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты