16+
Новости Пятница, 9 июля 2004, 0 комментариев

Сегодня газета Коммерсант опубликовала список 18-ти российских банков, к которым есть претензии у международного рейтингового агентства Moody`s.

Как сообщает агентство, оно намерено изучить "способность и желание центральных российских властей обеспечить поддержку платежеспособным банкам". По информации агентства Moody`s, на пересмотр стоят рейтинги Альфа-банка, банка "Альба-Альянс", Московского кредитного банка, Международного промышленного банка, Росбанка, КМБ-банка, МДМ-банка, Банка Москвы, ИБГ "НИКойл", Номос-банка, банка "Петрокоммерц", Промсвязьбанка, Росевробанка, Российского банка развития, банка "Русский стандарт", банка "Траст", Транскредитбанка и банка "Зенит". Между тем, высокопоставленные чиновники Сибирского округа заявили сегодня, что банковского кризиса нет. А все что происходит с банками - результат информационного давления на людей со стороны СМИ.

Леонид Драчевский: «Если 20 процентов вкладчиков побежит в банк и снимет деньги - банк обвалится. Поэтому схема такая - организовать информационное давление такое, чтобы побежали и начали снимать со счетов. Для чего? для того, чтобы прекратили эту работу по оздоровлению банковского сектора».

Александр Хлопонин: «Никакого кризиса в банковской системе не существует, происходит несколько процессов, с одной стороны Центробанк наводит порядок среди не добросовестных банков, с другой стороны идет слияние различных банковских структур».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты