16+
Новости Понедельник, 12 июля 2004, 0 комментариев

Ремонт Коммунального моста идет по графику, несмотря на то, что сегодня работы приостанавливали из-за дождя. Дорожники говорят, что сейчас им мешает не только погода, но и транспорт, который пропускают сотрудники ГИБДД.

Сегодняшнее утро на Коммунальном мосту началось с замеров. Специалисты вычисляли, какой объем работ дорожники сделали за выходные. Люди трудились в две смены, говорят, прихватили даже ночь. Инженеры остались довольны, в график укладываются. Правда сегодня работа слегка застопорилась, на мосту сыро, а ямочный ремонт можно проводить лишь на сухой поверхности.

Утренний дождь дорожников особо не расстроил, в швах образовались лужи, а это признак герметичности, значит, мост еще в хорошем состоянии. Правда, чтобы осушить лужи пришлось вызывать спецтехнику. Больше всего дорожников раздражает снующий мимо транспорт. Маршрутки, говорят, еще куда ни шло. Скорость у них небольшая, если что, остановить можно, а вот легковушки, несмотря на все запреты, по мосту носятся, и водители внимания ни на кого не обращают. Интересно, что сами дорожники на работу утром попали с трудом.

Проезд по мосту действительно официально разрешен только маршруткам, спецмашинам и работникам острова Отдыха. Но, судя по потоку легковых авто, спортсменов в Красноярске великое множество. Только на наших глазах за полчаса по мосту проехало несколько десятков машин, в основном иномарок. Менее напористых разворачивают на Октябрьский мост. На октябрьском мосту довольно плотный поток, но пробок нет.

Но, нет худа без добра. Целый месяц от выхлопных газов будут отдыхать жители центральных улиц. Сегодня на самых оживленных перекрестках - съездах к Коммунальному мосту, машин заметно поубавилось.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты