16+
Новости Среда, 14 июля 2004, 0 комментариев

Сегодня на острове Отдыха, на стадионе Юность открылось первое в крае футбольное поле с искусственным покрытием. Красную ленточку разрезал президент российского футбольного союза Вячеслав Колосков, а опробовать поле сразу же доверили детям. Именно для них федерация футбола сделала этот подарок. Первую же футбольную баталию для зрителей разыграли чиновники краевой администрации и работники компании КрасЭйр.

310 тысяч долларов стоит подарок российского футбольного союза красноярским спортсменам. Сегодня городские и краевые чиновники клятвенно пообещали президенту союза беречь новое поле. Теперь тренироваться в Сибири можно круглый год искусственный зеленый газон не замерзнет. В основном на этом футбольном полигоне будут тренироваться дети. Сегодня они первыми играли на искусственном поле. Победители юношеского турнира получили в награду за смелость мячи, и всякие вкусности.

Искусственное поле начали строить еще в сентябре. За зиму грунт утрамбовался, и всего за две недели уложили искусственную зелень. Сыграть для публики первыми отважились давние футбольные соперники: чиновники краевой администрации и авиаторы. Губернатор Хлопонин на поле не вышел, отправил вместо себя ветеранов футбола.

Играли два коротких тайма. В первом на 17 минуте гол забили чиновники. НЕ смотря на хорошую физическую подготовку команды КрасЭйр, счет так и остался один ноль. Здесь теперь будет тренироваться и надежда Красноярска - Металлург. Губернатор, к примеру, уверен, что футболисты выйдут в первую лигу уже в этом году.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты