16+
Новости Вторник, 20 июля 2004, 0 комментариев

Сегодня краевой суд рассмотрел кассационную жалобу Евгения Бучкина. Он требовал изменить ему меру пресечения и более тщательно расследовать его дело.

В августе прошлого года он на своих "Жигулях" столкнулся с мотоциклом Олега Шаешникова - сына начальника всех краевых колоний. Олег Шаешников погиб на месте, через несколько месяцев Бучкина приговорили к трем годам колонии-поселения и лишили водительских прав. По мнению защитников Бучкина, следствие и суд были "преступно необъективны". Например, судья отклонил более десяти ходатайств адвоката. Но главная претензия защиты в том, что следователям так и не удалось установить скорость мотоцикла, хотя стрелка на разбитом спидометре была на отметке 180 километров в час. Два месяца назад районный суд посчитал Бучкина виновным в нарушении правил дорожного движения. А сегодня и кассационная комиссия оставила этот вердикт в силе. Адвокаты считают дальнейшую борьбу за судьбу осужденного бессмысленной.

Марина Райхман, адвокат Евгения Бучкина: «Если все хорошо сложится, он останется ближе к дому, у нас есть колонии-поселения и в Красноярске, и в Сосновоборске. Ну, через год при нормальном поведении без нарушений, условно-досрочное освобождение».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты