16+
Новости Четверг, 22 июля 2004, 0 комментариев

Красноярские архитекторы разработали проект гигантского восьмизального кинотеатра. Мультиплекс "Синемапарк" расположится на Стрелке. Проект очень дорогой - около 20 миллионов долларов. Кстати, кроме "Синемапарка" в городе появятся еще несколько многозальников.

Восьмизальный кинотеатр "Синемапарк" станет самым большим мультиплексом за Уралом. Одновременно во всех залах смогут находиться более 2000 человек. Проект разработали красноярские архитекторы по заказу московских инвесторов. Долго выбирали, где расположить кинокомплекс. В итоге сошлись на беспроигрышном варианте - на центральной набережной.

Новый мультиплекс расположится прямо за моей спиной. Набережную Енисея расширят, и трёхсотметровый гигант раскинется между рестораном и Культурно-историческим центром. Стоимость проекта - около 20 миллионов долларов. Планируется открыть мультиплекс осенью 2006 года. Справа и слева от кинотеатра предполагается построить развлекательные центры. В них расположатся бутики, видеомагазины, бары, рестораны, ночные клубы, аттракционы для детей. На открытых террасах кинотеатра заработают кафе. Особенно понравится новый проект автомобилистам - расширят дорогу и построят несколько огромных автопарковок. Но главное для москвичей - это кино. Они поставили условие - никаких дискотек и игровых автоматов в здании мультиплекса. Владимир Дубовик, директор архитектурной мастерской "Архитрав": «Они категорически против того, чтобы кинотеатр находился за стенкой у казино или какими-нибудь другими вещами».

Кино красноярцам будут показывать разнообразное - от блокбастеров до камерных драм. И еще одно новшество - горожан побалуют киноклассикой вроде фильмов Чаплина, Куросавы и Феллини. Такого еще не было на наших экранах. Но местные кинотеатры конкуренции не боятся. Евгений Ракитин, заместитель директора кинокомплекса "Луч": «Вы поймите одну простую вещь. Увеличение кинотеатров - это плюс, но вы думаете, что если в наш кинотеатр ходили сто человек, то сейчас будут ходить 50? В оба кинотеатра придут 200! Так, что я думаю, число кинозрителей только увеличится». Красноярцы, когда слышат о новом мультиплексе, о кино не говорят. Они хотели бы развлечься в "Синемапарке" по-другому: поесть, попить, посидеть с друзьями, искупаться в бассейне, принять сауну, погонять на игровых автоматах.

Но горожане сходятся в одном - мультиплекс нужен. Кстати, "Синемапарк" будет не единственным многозальником Красноярска. Есть и другие проекты, но масштабами поменьше. Например, после капитального ремонта кинотеатр "Строитель" обзаведется тремя залами. Сейчас в городе работают всего четыре современных кинотеатра. Добрая половина советских на реконструкции. И уже через два-три года на проспекте Свободный, на Взлетке, на улице Мичурина и в Северо-Западном районе яркими огнями засверкают новые мультиплексы.

Владимир Пермяков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты