16+
Новости Пятница, 23 июля 2004, 0 комментариев

Красноярец Владлен Залевcкий утверждает, что ему случайно удалось сфотографировать НЛО. Его фотоаппарат зафиксировал пять неопознанных летающих объектов над хакасским озером Туз. Специалисты, рассматривая снимки, разошлись во мнениях.

В прошлое воскресенье Владлен поехал с семьей в Хакасию искупаться в местных озерах. На озере Туз сфотографировались на память. Когда приехали домой, перегнали снимки с цифрового фотоаппарата в компьютер. И удивились. Владлен Залевский: «Обнаружили на снимке эти непонятные объекты. В количестве пяти штук. Показали друзьям, знакомым. Хотелось бы, чтобы посмотрели специалисты и объяснили, что это такое».

Точки над холмами разные по величине и четкости. При увеличении видно, что они симметричные. Грязным объективом их объяснить нельзя - на следующих кадрах все чисто. Сначала подумали, что это мухи, но засомневались. О фотомонтаже не может быть и речи - Владлен стоматолог и компьютерные премудрости ему не по зубам. Специалисты в области фотографии тоже озадачены - раньше им такого видеть не приходилось, но как нормальные скептики они все же попытались объяснить эти пятна с рациональной точки зрения. Юрий Тишков, фотодизайнер: «Это может быть пылинка на объективе. Если вы посмотрите на фотографии, сделанные обычным аппаратом, то на каждой увидите такие пятна. Белые, черные, размытые, с очертаниями. Вот, например, на бильярдном столе НЛО сидит»

. Впрочем, у тех, кто верит в существование НЛО, есть свои козыри. Красноярский физик Павел Полуян ничуть не сомневается в подлинности снимка. Он десять лет собирал упоминания об НЛО и теперь уверен - летающие тарелки - дело рук человека. Мол, первыми их сделали американцы, а потом начали штамповать и советские заводы. Для шпионажа. Разоблачительные статьи Полуяна публиковала даже западная пресса. Физик говорит, что знает об этих тарелках ничуть не меньше, чем о двигателях внутреннего сгорания: «Это устройство, которое создает подъемную силу за счет вибрации. По сути - это огромный телефонный динамик, у которого колеблется мембрана. За счет этих колебаний воздух прессуется и создается подъемная сила».

Если верить старожилам, НЛО в нашем крае - частые гости. Летают поодиночке и целыми эскадрильями. Об одном таком визите тарелок многие помнят до сих пор. В декабре 1989 года неопознанные летающие объекты буквально заполонили небо над Красноярском. Больше всего их видели над трассой, которая ведет в Солнечный. Милицейский наряд наблюдал их больше часа. Кстати, потом командир этого наряда подполковник Тарасов уволился из органов и организовал уфологическое общество. Правда, позже он, говорят, ударился в мистику и оккультизм. Что касается снимков, сделанных Владленом, то выбрасывать их он не собирается. Он надеется что фотографией заинтересуются самые маститые специалисты. Он уверен: она еще пригодится ученым.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты