16+
Новости Пятница, 23 июля 2004, 1 комментарий

В Красноярских больницах годами живут бомжи. Медики не могут выбросить на улицу инвалидов без ног и рук. Однако в городе есть несколько приютов для людей без определенного места жительства, но попасть туда бомжи не могут. В такой ситуации оказался и тридцатисемилетний Дмитрий Пруш.

Скорая доставила в больницу очередного бомжа. Этому пациенту здесь явно не рады. Сюда его уже второй раз пристраивает соц. защита. Тридцатисемилетний мужчина называет себя то Дмитрием то Славой, документов нет, не мылся с марта. Социальную службу к нему вызвали жильцы дома, у подъезда которого все лето жил мужчина.

Тогда, весной, бомжа подлечили. На ноги худо-бедно поставили и отпустили на все четыре стороны - в больнице врачи оставляют лишь полных инвалидов. Сейчас Дмитрию требуются лишь перевязки, он почти здоров. Но медики, когда увидели сегодня этого человека, сразу поняли - пропишется здесь надолго, больше ему деваться некуда.

В таких историях вся тяжесть ложится на медиков, сейчас в седьмой городской больнице живут с десяток бомжей, многие годами. Койка в больнице стоит около 300 рублей в сутки. Такая ситуация во всех красноярских больницах, хотя в городе есть специализированные приюты. Но чтобы попасть под крыло соц. защиты бомж обязательно должен быть с паспортом и медицинской картой. Надежда Шарнина, соц. Работник, тел. 66-91-57: «У него документов нет, будем восстанавливать вообще у него третья группа инвалидности, а чтобы отправить в приют очередь на несколько лет».

По опыту работы и медики, и работник соцзащиты говорят - эпопея с восстановлением документов бомжа затянется на долго. Четкого механизма нет. Везде очереди и бюрократические препоны. А жильцы дома, где тихо умирал бомж, уверены - мужчине никто не поможет.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 18.02.2016 21:27

      нужен мужчина,не пьющий,работник со скотом,полное проживание плюс зп 285-05-05

Наши проекты