16+
Новости Четверг, 29 июля 2004, 0 комментариев

Серьезная авария на улице Калинина. Столкнулись шесть машин, пострадали два человека. Сотрудники ГАИ говорят, что все могло быть гораздо хуже - среди попавших в аварию автомобилей оказался бензовоз, он мог взорваться.

Водитель грузовика Анатолий до сих пор не может прийти в себя - по его вине разбиты шесть автомобилей. Все произошло неожиданно - он ехал по улице Калинина в сторону путепровода, утверждает, что отказали тормоза, и избежать столкновения было невозможно. Грузовик протаранил "Жигули", легковушка, зацепив "шестерку" и "десятку" вылетела на встречную полосу и там сразу врезалась в "Волгу" и бензовоз НИССАН. Основной удар на себя приняли "Жигули " второй модели. Двойку буквально растерзали Газик Волга и Бензовоз. Сейчас автомобиль восстановлению не подлежит.

Водитель "Жигулей" и его пассажир чудом не пострадали, бензовоз задел их машину по касательной. А вот "Волга" врезалась сильнее - у нее оторвало колесо, она вылетела на встречную полосу и остановилась лишь через пятьдесят метров. В салоне находились два пассажира. Пассажирка "Волги" получила сотрясение головного мозга, но от госпитализации отказалась. Водитель отделался ушибом ноги и ссадинами на руке, хотя столкновение было почти лобовым: Последствия аварии могли бы быть гораздо серьезнее. Такой наливник перевозит до десяти тонн горючего. Но по счастливой случайности бензовоз был пустой. Водитель "Ниссана" буквально несколько минут назад слил топливо из цистерны и ехал вновь на заправку, но говорит, что даже пустая емкость могла взорваться - для этого достаточно маленькой искры. Тогда пострадали бы десятки людей в образовавшейся на дороге пробке.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты