16+
Новости Пятница, 30 июля 2004, 0 комментариев

Сегодня чиновники городской администрации мыли Коммунальный мост. Перила и парапеты тёрли вручную. Власти хотят, чтобы к 15 августа мост был не только отремонтированным, но и чистым.

Коммунальный мост в длину больше двух километров. Его перила и парапеты сегодня мыли вручную. На помощь строителям пришли чиновники - из администрации Красноярска. Мост драили больше двухсот человек. Пришли помочь и горожане. Школьники и пенсионеры. Половину моста ремонтники уже почти сделали. За выходные здесь положат асфальт и начнут ремонтировать деформационные швы на другой стороне моста. Заодно решили покрасить перила. Им уже почти полвека. Последний раз их чистили три года назад. За много лет краска на чугунной ограде порядком облупилась. Поэтому люди готовят перила к покраске. Работа трудоемкая, но им надо управиться всего за 1 день.

Мэр Петр Пимашков инспектировал работы лично. При этом он успевал и с местными рыбаками поздороваться, и за подчиненными понаблюдать. На санитарную чистку парапета ушла не одна цистерна воды. Чтобы стало видно, что он сделан из дорогого розового гранита, бортик надо было драить вручную. Грязь настолько въелась в гранит, что просто водой из шланга ее не отмоешь. Тут в ход идет европейская технология - щетка, порошок и руки. Иначе не ототрешь. Участники субботника предполагают, что мост останется чистым, по крайней мере, до конца лета. А следующую помывку Коммунальному придется ждать еще несколько лет.

Мария Беломестнова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты