16+
Новости Среда, 4 августа 2004, 0 комментариев

Сезон отпусков в разгаре. В авиакассах практически нет недорогих билетов на южные направления. Из-за повышенного спроса железная дорога и автовокзал ввели дополнительные рейсы.

Любителям воздушного транспорта не позавидуешь. Все дешёвые билеты на юг уже раскупили. На август места остались только в дорогом Ю-классе. Наталья Смагина, старший диспетчер ЦАВС Сочи-Красноярск, Анапа: «На весь август продано всё. Можно уехать только в дорогом классе, тарифы разные до 10 тысяч». Билет до Сочи в Ю-классе, специально для тех, кто летит на юг, сейчас стоит 8.900. В эконом-классе - на тысячу дешевле. Авиакомпания вводит эту услугу всякий раз, как появляется спрос. Мало кому из пассажиров это подходит. Не по карману даже депутатам. Железнодорожный транспорт сейчас пользуется повышенным спросом. Зачастую пассажирам приходится подыскивать нужные варианты.

Впрочем, уверяют железнодорожники, серьёзных трудностей с перевозкой не возникает. На лето здесь ввели дополнительные составы в южном направлении. А к основным добавили по плацкартному вагону. В вагонах бывают даже свободные места. Главное, покупать билет нужно заранее, а не за два дня до поездки. Билеты в плацкарт раскупаются в первую очередь. За смену один кассир успевает обслужить 300 человек, но, несмотря на это очередей в кассах практически нет. Всё строго. На одного пассажира отводится две-три минуты.

Дополнительную информацию можно получить в справочной. Автодорожникам пришлось тоже ввести дополнительные рейсы. Очередей сейчас нет. Сейчас на автовокзале в два раза больше автобусов. Пассажиропоток увеличился на 40%. В день здесь перевозят до десяти тысяч человек. Билеты до Шира можно купить без проблем. В сутки четыре рейса. Единственная сложность - Кодинск и Богучаны. Там сложная трасса, поэтому дополнительные рейсы не вводят.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты