16+
Новости Среда, 4 августа 2004, 0 комментариев

В крае резко выросло количество заброшенных полей с дикорастущей коноплей, которая становится легкой добычей для наркоманов. Оказывается, даже из местной конопли можно приготовить легкий наркотик.

Оперативники и эксперты службы Госнаркоконтроля проводят очередной рейд по полям дикорастущей конопли и сразу трудность - бывший хозяин земли открещивается от конопляного поля. Владельцем брошенной земли оказалась администрация Березовского района. Чиновники тоже в недоумении. Оказывается, по административному кодексу они обязаны организовывать скашивание дикорастущей конопли.

Непролазные заросли конопли на заброшенных полях не редко встречаются вблизи Красноярска. Оперативники говорят, что очень часто среди дикорастущей конопли встречаются растения с повышенным содержанием тетрогидроканабинола, вещества, из которого производят такие наркотики как марихуана и гашиш! Задача наркополицейских - определить процентное содержание наркотика на одном гектаре конопли. Для этого вырубают квадратный метр растений и взвешивают, после чего проводят экспертизу. Оперативники говорят, что подобные стихийные плантации часто дают солидный урожай для наркоманов. За действиями наркополицейских с удивлением наблюдает работник придорожного кафе Саид. Гражданин Узбекистана говорит, что у него на родине так свободно конопля не растет, сразу бы скосили наркоманы, а тут в Сибири он ее даже не замечает. Наркополицейские говорят, что задерживали местных жителей за изготовлением "манаги" - легкого наркотика сваренного из дикорастущей конопли на основе молока и ацетона. Сегодня сотрудники Госнаркоконтроля составили только акт осмотра места происшествия. После получения предписания, администрация Березовского района обязана в течение 10 суток выкосить эти 10 гектаров дикорастущей конопли. Через десять дней наркополицейские планируют снова проверить это поле. Если плантация конопли не будет уничтожена, то администрацию Березовского района оштрафуют на 30000 рублей.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты