16+
Новости Пятница, 6 августа 2004, 0 комментариев

Отдыхать вредно! К такому выводу пришли ученые и психологи всего мира. Продолжительное безделье плохо сказывается на производительности труда да и на самочувствии работников.

Ничего не делать, лежать под пальмами или просто валяться на диване просто классно! Так считает каждый потенциальный отпускник. Однако Минздрав предупреждает: слишком продолжительный отпуск вреден для здоровья.

Много работать вредно. Примерно к началу восьмого трудового месяца в организме человека накапливается столько усталости, что от работника совершенно нет толку. Но как утверждают психологи, после продолжительного отпуска отдохнувшего человека тоже трудно заставить работать. В нашем городе с учетом северных трудовой кодекс гарантирует отпуск в 35 календарных дней. За границей такую политику не одобряют. К примеру, в Мексике отдыхают лишь 6 дней в году. Канадцам и японцам разрешают погулять 14 дней. В Англии - 20 дней, во Франции - 25. Многие красноярские предприятия тоже стали присматриваться к западному менеджменту. Работникам вредного производства гарантирован дополнительный отпуск. Слесарь Канской ТЭЦ отдыхает 42 дня. Психологи пришли бы в ужас. Они утверждают, что за такой длительный срок отдыхающий от отпуска получит стресс. О том, что много отдыхать вредно, красноярцы слышали, правда, считают, что ученые ошибаются. Говорят, все от человека зависит. А чтобы производительность труда была на высоте - работа должна быть интересной

Если вы отдыхали долго, и вам скоро на работу, а не хочется красноярцы советуют за несколько дней до начала рабочей недели почитайте интеллектуальную книгу для разминки ума, тогда говорят процесс пойдет. Ну а если вы трудоголик, то вам законодательство идет на встречу. Если отпуск у вас длительный, а отдыхать вы не хотите. Можно взять денежную компенсацию свыше 28 календарных дней.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты