16+
Новости Пятница, 13 августа 2004, 0 комментариев

Скандал в Березовке. Местные жители протестуют против повышения тарифов на коммунальные услуги. Их подняли в Березовском районе с июля. Люди не понимают, почему теперь они должны платить за тепло и воду почти в два раза больше. Чтобы получить ответы на свои вопросы, они собрали сход и пригласили чиновников.

Горячую воду в поселке отключили еще в мае. В квартирах она появилась после обещания главы района пешком дойти до офиса Красэнерго. Без чайников и кипятильников люди мылись всего две недели. Затем горячая вода снова исчезла. Сегодня новые обещания и новые сроки. Коммунальщики объясняют частые порывы водопроводов тем, что еще при строительстве теплосетей в землю закопали некачественные трубы.

По словам местных жителей, коммунальщики начали прокладывать здесь трубы в начале лета. Все это время жители остаются без горячей воды. В ходе сегодняшней встречи им хотя бы пообещали, что вода в их квартирах появится в начале следующей недели. Тарифы в Березовке повысили почти месяц назад. Однако и сейчас многие жители не понимают, почему теперь они должны платить больше. Вот и собирают подобные встречи. Чиновники оправдываются, как могут.

По словам коммунальщиков, причина недовольства людей в элементарной неграмотности. Большинство жителей района не обращаются за субсидиями, поэтому им приходят расчетки с космическими суммами. Но и после получения субсидий, платить все равно придется бОльше, потому что тарифы в районе не повышали два года. на этом сходе коммунальщики попытались объяснить людям обоснованность повышения тарифов. Однако люди им не поверили, следующим их шагом станет обращение в краевую прокуратуру с просьбой проверить законность повышения этих самых тарифов.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты