16+
Новости Понедельник, 16 августа 2004, 0 комментариев

Лучшим руководителем социальной сферы в России признана жительница нашего края. Директор Шумковского дома-интерната Нинель Аралова участвовала в форуме, ее работу отметили и отправили по почте медаль и энциклопедию лучших людей России.

Медаль Нинель Васильевна Аралова получила накануне по почте. Директор шумковского дома-интерната стала лучшей женщиной-руководителем в стране. В прошлом году она участвовала в форуме - он проходил в Москве, ее работу отметили. И вот, наконец, долгожданный момент - из Москвы пришли документы. В энциклопедии лучших людей России заметка о Нинель Васильевне - среди статей о президенте Путине, патриархе Алексии, гимнастке Кабаевой.

Детским учреждением Нинель Васильевна руководит 21 год. Говорит, что в советские времена работать было непросто - про интернат для умственно отсталых детей никто не говорил - он был закрытым учреждением. Сейчас о коллективе пишут в газетах и рассказывают по телевидению. Даже спонсоры приезжают, предлагают помощь. Правда, усыновлять детей нельзя - все инвалиды первой группы, практически необучаемые. За годы работы Нинель Васильевне удалось преобразить интернат, построить новые корпуса. И самое главное - помочь серьезно больным детям. Многих из них переводят в другие учреждения, но педагог не забывает своих подопечных. Нинель Васильевна надевала свою новую медаль всего пару раз. Теперь держит ее в сейфе. Говорит - достанет не скоро. Там же хранится и медаль ордена "За заслуги перед Отечеством", ее вручал четыре года назад губернатор Лебедь. Но хвастаться наградами Нинель Васильевна не привыкла. Говорит, что есть дела поважнее - нужно провести ремонт в корпусах и каждую минуту думать только о детях.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты