16+
Новости Вторник, 17 августа 2004, 0 комментариев

Чрезвычайное происшествие в Дивногорске. Там разбился тридцатилетний мужчина, прыгнувший с моста на тарзанке. Это первый несчастный случай в нашем крае во время такого экстремального развлечения.

Жители Дивногорска называют это урочище гиблым местом. Построенный в начале семидесятых технический мост Красноярской ГЭС прозвали «Чертовым». Головокружительная высота и постоянный ветер в трубах оправдывают название. Высота так называемого Чертового моста сорок-пятьдесят метров, и не каждый здравомыслящий человек решит кинуться в эту пропасть.

Но пятеро экстремалов из Зеленогорска решили все-таки испытать судьбу, доверив свои жизни и здоровье красноярской фирме, организующей прыжки с тарзанки. За несколько секунд свободного падения зеленогорцы заплатили по шестьсот рублей. Первые три прыжка экстремалы совершили успешно. Но когда очередь дошла до тридцатилетнего Сергея, произошло непредвиденное - мужчина сорвался и упал на дно. Первая попытка вышла удачной - верёвка выдержала вес. Экстремал, почти коснувшись земли, подлетел вверх. Затем резинка лопнула и экстремал сорвался с десятиметровой высоты. Сергея без сознания, с черепно-мозговой травмой, разрывом легких, повреждением печени и переломом таза доставили в местную больницу. Сутки он находился между жизнью и смертью.

Сергею проведет на больничной койке не меньше полугода. Не исключено, что он может стать инвалидом. Отец Сергея обратился в милицию с заявлением. Он потребовал привлечь к уголовной ответственности организаторов прыжков. Но стражи порядка только разводят руками: перед тем как кинутся в пропасть, Сергей дал расписку, что не будет иметь претензий в случае увечья или гибели. Милиционеры говорят, что контролировать такие прыжки, а тем более проверять безопасность снаряжения - не их дело. А в Красноярске подобные прыжки совершаются регулярно. Причем подготовка и инструктаж не занимают много времени.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты