16+
Новости Среда, 18 августа 2004, 0 комментариев

От трехсот до двух тысяч долларов за работу в офисе. Такие объявления появились в последнее время в красноярских газетах. Высокая зарплата привлекает многих, но зачастую выясняется, что обещающие трудоустройство фирмы - однодневки. Мошенники вытягивают с людей деньги и скрываются.

Сказка, иначе не назовешь работу, которую предложили Екатерине. Нашла она ее по объявлению в газете: фирме требовались служащие в офис. Обещали зарплату от $300. На первом собеседовании с ней заключили контракт за триста рублей. Затем отправили на курсы: на трех тетрадных листах информация о сетевом маркетинге - это все что рассказали ей на трехдневных занятиях. А через неделю объявили, что за дальнейшее сотрудничество нужно заплатить еще триста долларов.

Заподозрив обман, Катя потребовала вернуть свои деньги. Но работодатели заявили, что триста рублей ушли на оплату обучения и через несколько дней съехали из офиса в неизвестном направлении. Осталось лишь объявление. Катя не единственная пострадавшая, в соседнем кабинете, говорят, народ в 402-й валом валил.

В последнее время подобных фирм в Красноярске появилось много. Газеты пестрят объявлениями о заработках до двух тысяч долларов. Что бы вас не надули, необходимо перед тем как устраиваетесь на работу знать следующее: можно поинтересоваться чем вообще занимается фирма, сколько лет на рынке, поинтересоваться у соседей в соседнем офисе и еще можно обратиться в налоговую фирму за полной выкладкой про фирму, в которую вы хотите устроиться. Еесли она на рынке один-два месяца, то, разумеется, доверять такой фирме не стоит.

И еще несколько советов. В хорошую организацию вас сразу не примут, сначала придется пройти несколько проверок и собеседований. И не верьте обещаниям баснословной прибыли, которую обещает работодатель. Сейчас Катя собирается подать на пропавшую фирму в суд. Но вот удастся ли ей найти ответчиков - большой вопрос.

Святослав Павлов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты