16+
Новости Понедельник, 23 августа 2004, 0 комментариев

Из сказочного городка на улице Конституции украли деревянного медведя. Причем всё произошло на глазах сторожа - воры сказали, что увозят эту фигуру на реконструкцию, и он им поверил. В управлении зелёного строительства говорят, что такое ЧП здесь впервые. Медведя уже объявили в розыск.

Местные жители заметили пропажу, когда пришли утром в городок на берегу Качи по улице Конституции. Трёхметрового медведя как ветром сдуло. Вот так выглядела скульптура. Сейчас остались только фотографии. Женщины гадают, кто мог отважиться украсть тяжеловеса. И силы, и ума понадобилось немало. Медведь был залит цементом у основания. Медведя в "Сказочный городок" привезли два года назад. С тех пор он стал местным любимцем. Мамы с детьми ездили сюда специально, чтобы сфотографироваться с мишкой.

История детективная. Деревянная фигура пропала на глазах сторожа. Николай Павлович пришёл на работу в шесть утра и увидел, как три человека отгружают медведя на кране. Сторож сразу же забил тревогу. Доложил о странном факте в Управление Зелёного Строительства. Именно это ведомство курирует "Сказочный городок". Весть о реставрации застала специалистов врасплох. Специалист УЗС пытается отыскать следы. В художественном фонде удивились не меньше. Реставрировать скульптуру здесь и не собирались.

Медведя объявили в розыск. Надежда отыскать скульптуру жива. Сторож запомнил и записал номер крана. Удивительно, но даже деревянные и цветочные композиции устанавливать стало опасно. Народ к искусству неравнодушен. У зелёных слонов на Копылова поставили забор и вооружённую охрану. Круглосуточно милиционер следит за тем, чтобы с подопечных ни один листок не упал. Желающих покататься на цветочных животных немало. Вырубленный деревянный медведь - ручная работа. Но, судя по всему, вопрос не в цене. Эффектную скульптуру, скорее всего, забрал какой-нибудь дачник.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты