16+
Новости Пятница, 10 февраля 2017, 2 комментария

Красноярск не выполнил объем работ по капремонту

Красноярск не выполнил объем работ по капремонту
16+

На федеральном селекторном совещании по капремонту жилья и приоритетным проектам вскрылось — 14 регионов России, и наш край в том числе, сфальсифицировали документы, отчитываясь о результатах капитального ремонта за 2016 год. Об этом сообщает новостной портал RNS.

По словам Чибиса, после проверки отчетов по капремонту выяснилось, что количество домов, которые власти не успели отремонтировать, скрыли. Чиновники внесли изменения в план, просто сократив число домов, которые должны были отремонтировать 2016-м году. В числе таких регионов и был назван Красноярский край. У нас, по словам замминистра, план не исполнен за прошлый год аж на 65%. Андрей Чибис сегодня заявил, цитата: «Это не просто ситуация с невыполнением. Мы это расцениваем как подлог данных». В ответ на такое обвинение в краевом министерстве строительства попросили не делать поспешных выводов и заявили, будут разбираться в ситуации.

Валерий Пуд, пресс-секретарь министерства строительства и ЖКХ края:
— Никакой официальной информации пока нет и непонятно по каким параметрам Минстрой РФ оценивал итоги работы регионального фонда капремонта. В настоящее время мы сверяем данные и выясняем что, откуда. Возможно, в ближайшее время представители фонда и министерства выедут в Москву для уточнения этой информации.

Пока наши власти разбираются в бумагах, где они сами, по словам замминистра Чибиса, сократили объемы работ, в этом году взносы на капремонт вырастут на 4%. И это при том, напомним, что общественники уже обвиняли краевой фонд капремонта, что в 16-м году они не освоили около 3,5 миллиардов рублей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты