16+
Новости Пятница, 27 августа 2004, 0 комментариев

Сегодня отмечается день Российского кино. Отечественному кинематографу исполнилось 85 лет. Сейчас наше кино на подъеме. Практически каждый месяц на экран выходят новые картины.

Киномеханик Артем Гомзов иногда чувствует себя волшебником. Поворот ручки, и сказочный мир кино врывается в зрительный зал. Артем говорит, что с детства мечтал стать киномехаником. Теперь без этого просто не представляет свою жизнь. Лариса Хамуткина 30 лет работает киномехаником. За это время прокрутила сотни тысяч километров пленки. Говорит, что главное для нее - зритель.

Сейчас российская киноиндустрия на подъеме. Строятся кинокомплексы, развивается инфраструктура. Но на экранах в основном зарубежные картины, поэтому каждый выход отечественного фильма - уже событие. Кино в нашем городе снимают, правда, на любительском уровне. В школе "кино и журналистики" уже выпустили несколько фильмов, правда, снимают ребята на видеокамеру. Руководитель студии Галина Федяева говорит, что каждый такой фильм это частица души. Воспитанница школы "Кино и журналистики" Ирина Калашникова сначала хотела стать звездой экрана, но, попробовав себя на съемочной площадке, решила, что это слишком трудно. Сейчас все говорят о возрождении российского кино. Общество соскучилось по отечественным фильмам. Специалисты говорят, что лет через пять наша страна всерьез будет соперничать с Голливудом.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты