16+
Новости Понедельник, 30 августа 2004, 0 комментариев

Две школы Красноярска - девятая коррекционная и двадцать третья - этот учебный год начнут с новоселья. Сегодня мэр Петр Пимашков проверял все ли готово в новых зданиях к переезду.

Единственную в городе школу для детей с нарушениями речи хотели закрывать - очень уж ветхим было здание. Но в бюджете нашли 26 миллионов и здание профилактория превратили в школу. Больше всего рады медики теперь здесь есть специальное лечебное оборудование, например гидромассажные ванны. Работы было много - все инженерные системы пришлось менять и стены двигать, что бы все соответствовало нормам и стандартам. Внутри мэру школа понравилась, а вот снаружи не очень. Разбитая дорога подкачала. Дорогу мэр велел доделать и укатил к очередным новоселам в гости.

Переедет школа номер двадцать три. Прежнее ее здание велели снести еще три года назад. Там не было воды, здание отапливалось кочегаркой. Теперь учителя этой школы говорят, что наконец-то будут больше педагогами, чем завхозами. Хотя хлопот еще много. К примеру, Пимашков рекомендовал заменить всю мебель на новую. А это для женского коллектива проблема. Несмотря на все замечания, мэр за работу педагогам и строителям выставил отличные оценки. По его мнению, к учебному году готовы не только школы-новоселы, но и все остальные учебные заведения. Хотя Пимашков признался, что в одиночку администрация не потянула бы: «Сегодня только с помощью родителей смогли все сделать общими усилиями все подготовили». С окончательной проверкой мэр обещал заглянуть снова месяца через два. Когда учебный год будет в самом разгаре.

Тут все готово кроме мелочей. Но на достигнутом останавливаться не собираются - скоро оборудуют спецклассы по химии и физике, что бы лабораторные проводить не хуже, чем в центральных классах. Говорят, если можно сделать лучше, зачем останавливаться на полдороге.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты