16+
Новости Вторник, 31 августа 2004, 0 комментариев

Повышение цены на газ красноярцы рассматривают как первый шаг к взлету цен на все остальное. Теперь один литр этого горючего стоит 7 рублей 10 копеек. В первую очередь все ожидают, что подорожает проезд в городском транспорте. Как всегда от этого пострадают самые незащищенные слои населения.

Один литр газа подорожал на 60 копеек - это существенное повышение. И первые это почувствовали на себе наши заправщики и коммерсанты. Они уже готовятся подсчитывать убытки. Специалисты заявляют, что повышение- мера вынужденная и в первую очередь призвана сравнять цены на газ и бензин. Если это произойдет, маршрутники взвинтят цены. Никто не будет работать себе в убыток.

Михаил Иванович проработал водителем 35 лет, считает, что городские перевозчики, мягко говоря лукавят, когда говорят, что повышают цены на проезд из-за подорожания бензина. Большинство маршруток давно работают на дешевом газе. И вот сейчас, когда он дорожает, они воспользуются этим и снова взвинтят цены. Бывший водитель вместе с женой - пенсионеры. Живут на четыре тысячи в месяц. Чтобы как-то сводить концы с концами пришлось продать старенькие Жигули. Проехаться на автобусе для них - почти роскошь. А когда это случается, говорят, за свои же деньги там унижают.

Городские власти успокаивают население, уверяют, что никакого маршруточного беспредела не допустят. В этом году уже повышали цены на 1 рубль. Хватит. Но, по нашей информации в этом году все виды горючего еще не раз подорожают. Пенсионерам трудно разобраться в экономической неизбежности повышения цен, но для себя они уже все подсчитали, одни убытки, пенсия поднимается гораздо медленнее, чем дорожает жизнь.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты