16+
Новости Вторник, 2 мая 2017, 1 комментарий

С 1 июля тариф на тепло и горячую воду увеличится

С 1 июля тариф на тепло и горячую воду увеличится
16+

С 1 июля тариф на тепло и горячую воду увеличится. У нас на 3,9 процента. Пока для красноярцев это просто цифры. А вот для жителей Кодинска они стали вполне конкретной суммой. 26 тысяч рублей в среднем им придется платить за, к примеру, 2-х комнатную квартиру. С таким порядком вещей они не согласны.

На митинг против повышения тарифов вышли, по словам местных жителей, тысячи кодинцев. Все они были шокированы, когда узнали, что уже через пару месяцев им придется платить за коммуналку в 5 раз больше. Если действующая цена установлена в районе 1600 рублей за гигакалорию, то с 1 июля она, по решению региональной энергетической комиссии, должна превысить 8 тысяч рублей. При таком раскладе, говорят местные депутаты, коммунальные услуги вырастут, в среднем, с 1,5 тысяч рублей до 30-ти. По словам депутата Заксобрания края Юрия Ефимова, представляющего Кежемский район, это случилось из-за того, что краевые чиновники вовремя не просчитали реальную стоимость электроэнергии в Кодинске.

Юрий Ефимов, депутат Законодательного собрания края
— Только за время проведения митинга более 2 000 подписей горожане собрали, чтобы написать президенту, почему президенту — потому что на уровне края этот вопрос не решается. Потери краевого бюджета будут мериться в сотнях миллионов рублей, чтобы это компенсировать краевой бюджет должен найти 340 млн рублей местный 60 мл мы не говорим еще о потерях бизнеса.

Высокий ценник вышел из-за того что Кодинск отапливается полностью за счет электро котельной, говорят местные. Но уже сегодня в краевой энергетической комиссии заявили: по закону для населения тарифы на социальную нормы потребления не могут вырасти больше, чем на 3,9 процентов. По крайней мере, это подтверждают и в Министерстве строительства и ЖКХ края. Между тем, я напомню, увеличение стоимости на тепло и горячую воду с 1 июля произойдет и в Красноярске. По утверждению краевых властей, в среднем по городу, оно может быть от десятка до ста рублей в зависимости от площади жилья.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты