16+
Новости Среда, 1 сентября 2004, 0 комментариев

Новая тенденция - у чиновников в кабинетах появляются портреты Сталина. Изображение вождя есть даже в здании законодательного собрания края, портрет Иосифа Виссарионовича недавно повесил в своем кабинете депутат Олег Пащенко.

Портрет вождя отныне будет на стене в кабинете депутата Олега Пащенко. Изображение Сталина он купил два дня назад в антикварном магазине. Вместе с депутатом Горловым они скинулись и за четыре тысячи приобрели работу кемеровского художника. Портрет написан в 48 году, накануне 70-летия вождя. Когда-то государственный деятель смотрел на милиционеров в УВД, теперь будет разглядывать депутатов.

Олег Пащенко считает, что Сталина незаконно выдворили из Заксобрания, то есть вынесли его портреты. И теперь вождю самое время вернуться назад. То, что во времена Иосифа Виссарионовича страна больше напоминала концлагерь, депутата не смущает. Сталин в обстановку кабинета хлесткого оратора вписался весьма органично. Не успел Олег Пащенко купить портрет Сталина, как тут же в магазине появился новый. Это изображение вождя привезли из Москвы. Портрет больше, и стоит в пять раз дороже, но продавцы уверены, что его скоро купят - сейчас такие раритеты в моде. За советской символикой горожане приходят в антикварные лавки. Покупают и значки, и портреты. До сих пор в почете и Ленин - этим холстом уже интересовались студентки. Наверняка и портреты Сталина скоро появятся в квартирах горожан, это уже признак нашего времени.

Молодой Путин, нарисован карандашом – эта картина висит в редакции "Вечерки" уже давно. Портрет хотели убрать, как только лик президента появился в каждом чиновничьем кабинете, но передумали. Политолог Сергей Комарицын считает, что сейчас смутное время и люди еще не определились, кого из государственных деятелей уважают больше. Но последняя дань моде: вешать на стены оригинальные снимки политиков. Например, необычное фото Хлопонина. Это тоже примета времени. Демократия пока все-таки.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты