16+
Новости Среда, 1 сентября 2004, 0 комментариев

Солистка красноярского театра оперы и балета Анастасия Чумакова завоевала первую премию на престижном конкурсе в Краснодаре. Руководитель конкурса - патриарх отечественного балета Юрий Григорович был поражен необычным исполнением Чумаковой.

Анастасия Чумакова говорит, что - грация дается от Бога, а движения должен шлифовать человек. Несколько дней назад её "быстрым ножкам" рукоплескала краснодарская публика. Победительнице первого всероссийского конкурса молодых артистов балета сам маэстро Григорович признался, что поражен необычным исполнением фуэте. В Краснодаре Чумакова еще раз доказала, что красноярский балет не хуже столичных.

Но партнеру и мужу Анастасии Николаю Олюлину не повезло. Ему уже двадцать семь и он проходил вне конкурса. Но Николай не расстраивается. Говорит, что горд за жену. Ведь как в жизни, так и на сцене главное быть единым целым. Репетитор Флора Кайдани уверяет, что у Анастасии большое будущее. Талант и упорство есть. Но, главное сейчас для Чумаковой осознать что же такое - звезда балета.

А впереди очередные гастроли и международный конкурс в Казани. Анастасия и Николай по шесть месяцев в году не бывают дома. Слова благодарности и поздравления, говорят супруги, обычно выслушивают на ходу.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты