16+
Новости Четверг, 2 сентября 2004, 0 комментариев

Сегодня осудили еще одного руководителя крупного предприятия края. Александр Титенков не задерживал зарплату работникам жилищно-коммунального комплекса Сухобузимского района. Сейчас на мировые суды обрушилась лавина подобных дел. В этом году к уголовной ответственности привлекались 37 директоров, 13 дел уже направлены в суды.

Директор ЖКК Сухобузимского района Александр Титенков говорит, что из него просто сделали козла отпущения. За долг по зарплате работникам предприятия мировой судья офштрафовал его на сорок тысяч рублей. Прокуратура заинтересовалась коммунальным комплексом Сухобузимского после забастовки работников. Не желая выносить сор из избы, руководство ЖКК срочно рассчиталось по всем долгам. Сейчас рабочие говорить о конфликте не хотят, опасаясь репресий начальства - найти работу в Сухобузимском большая проблема.

Но директора ЖКХ Сухобузимского Александра Титенкова теперь обвиняют работники очистных сооружений поселка. Люди говорят, что Титенков стал косвенным виновником банкротства их предприятия. Работникам очистных сооружений зарплату не платили шесть месяцев. Сейчас большую часть долга все-таки погасили, но люди опасаются, что и остальное им не выплатят и готовы последовать примеру коллег из ЖКК. В администрации района обреченно кивают головой, мол, банкротства было не избежать, а канализация все равно нужна всем, поэтому предприятие не разгонят. А директора ЖКК чиновникам просто жалко.

А между тем, долги за коммунальные платежи в Сухобузимском растут с каждым днем. Уже сейчас они составляют 17 миллионов. Основные неплательщики - бюджетные организации. Самое печальное во всей этой ситуации то, что в ней никто не виноват. Сотрудники ЖКХ опасаются, что через полгода ситуация может вновь повториться.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты