16+
Новости Понедельник, 6 сентября 2004, 0 комментариев

Четырнадцатилетней Анжелике Соколовской предъявлено обвинение в похищении ребенка. Сегодня девушку переводят в СИЗО 1. Так строго с несовершеннолетними обходятся крайне редко. Но следователи уверены - если обвиняемая останется на свободе, суд может не состояться.

Детективную историю месячной давности здесь все хорошо помнят те ,кто не принимал участия в поисках, из вечерних новостей узнали, что их соседка Анжелика Соколовская похитила десятилетнюю Риту Загуменникову. Поиски шли сутки, обезумевшая от горя мама не знала, что и думать.

Оказалась, всю ночь маленькая Рита вместе со своими тюремщиками провела в подвале на улице Павлова. Ее похитительница бывала здесь не раз: в свои 14 Анжелика Соколовская куда чаще ночевала на улице, чем дома. А для ее жертвы вечер и ночь превратились в сплошной кошмар. Самое странное, что похитительница до сих пор не может объяснить, зачем ей понадобилось похищать соседку. О том, как долго она сможет удерживать пленницу, тоже не задумывалась. Спасение пришло неожиданно. Рано утром похитители отправили свою жертву попрошайничать к Злобинскому Вокзалу. Девочка была так напугана, что ей в голову не пришло удрать от своих мучителей. Ситуацию спасла одна из прохожих, ей показалось, что ребенок, который просит милостыню, слишком хорошо одет, она расспросила девочку и отвела ее в милицию. Но соседей и знакомых происшествие не удивило.

Деньги, сережки или колечки у тех, что помладше, Анжелика отнимала и раньше. Все это знают, но говорят - неохотно. За этот месяц семье Загуменниковых то и дело угрожают, однажды даже дверь краской вымазали. Соколовские утверждают, что они тут не причем, а вся история раздута из ничего. Но в прокуратуре таким словам не верят. Обстановка в семье такая, что вряд ли остальные родственники действительно знают, на что способна Анжелика на самом деле. Чтобы неожиданностей избежать накануне в суде пришлось решать вопрос об изменении меры пресечения. Судья вынесла постановление об аресте.

В ближайшее время Анжелику Соколовскую перевезут в СИЗО 1. Такую строгую меру пресечения для подростков избирают крайне редко. Но в прокуратуре говорят, шаг это вынужденный: преступница хоть годами и не вышла, но все еще опасна для своей жертвы, и может, что называется, повлиять на ход следствия. Так что по-другому получается никак.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты