16+
Новости Вторник, 7 сентября 2004, 0 комментариев

Сегодня в Ярыгинском дворце открылась "Сибирская неделя текстиля и моды". В краевой центр съехались представители восьмидесяти двух предприятий легкой промышленности из России и стран ближнего зарубежья. В рамках этой выставки-ярмарки пройдет конкурс молодых модельеров "Телогрейка-Сибирь".

Современная телогрейка в огне не горит. Ткань пропитана специальным составом, его выпускают в Англии. Если на рабочего случайно попадет искра, его спецодежда не вспыхнет, как факел, а только задымится. Холод телогрейке тоже не страшен - современные утеплители позволяют защититься от шестидесятиградусного мороза. Подобные новинки и разные коллекции телогреек сегодня были представлены на выставке "Сибирская неделя текстиля и моды". Своей продукцией хватались известные компании, их заказчики - крупные предприятия. И выполнять приходится разные прихоти. Ничего нет невозможного - так отвечают современные производители спецодежды. Телогрейка нашего времени - удобная, прочная и в тоже время - легкая. Стойкость костюмов проверяют не только в рабочих, походных, но и боевых условиях. Все продумано - предлагают удобные ботинки и разные мелочи.

Современный рабочий может выглядеть модно - если наденет специальные очки. Они защитят от любых раздражителей. Любопытно, что в Германии, например, даже дворник не выйдет на участок, если не наденет такие очки. В России последние новинки доступны только рабочим крупных корпораций. Однако производители не унывают. Устраивают даже конкурсы-показы молодых модельеров и на подиуме красавцы дефилируют в телогрейках. Правда, само шоу "Телогрейка- Сибирь" из-за дней траура перенесли на завтра. А вырученные на сегодняшней выставке деньги решили перечислить в фонд помощи пострадавшим от теракта в Беслане.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты