16+
Новости Вторник, 7 сентября 2004, 0 комментариев

Сегодня в ДК Краза открылась десятая международная конференция "Алюминий Сибири 2004". На форум съехались представители более ста компаний и фирм из восемнадцати стран мира. Интерес к нашему региону огромен, уже заключены несколько крупных контрактов. Приехавшие в наш город бизнесмены говорят, что могли бы вкладывать в наш край гораздо больше денег, но пока им мешают несовершенные законы.

Ситиен Деб - директор крупной индийской фирмы доволен. В Красноярске он впервые и опасения о страшных сибирских морозах не оправдались. Мистер Деб привез в Красноярск несколько выгодных предложений о внедрении компьютерных технологий в алюминиевое производство. А у соседей по стенду - американской фирмы "Selee corpоration" уже небольшой праздник. Им удалось договориться со своими партнерами и подписать контракт о строительстве совместного предприятия в Красноярске. В ближайшем будущем КрАЗу уже не придется завозить специальные керамические плиты для плавки алюминия из-за рубежа.

Одно из направлений выставки внедрение во вредное для здоровья человека алюминиевое производство, экологически чистых технологий. На многочисленных стендах фирмы участницы предлагают различные фильтры и специальное оборудование. С помощью специальной автоматической системы можно полностью исключить участие человека во вредном производстве и уменьшить количество ядовитых выбросов. Но не все так гладко у бизнесменов. Некоторые жалуются на несовершенство налоговой системы, говорят, что могли бы вкладывать гораздо больше средств в производство края, но боятся бюрократических проволочек и российского разгильдяйства.

Организаторы 10-ой выставки-конференции утверждают, что специально пригласили в Красноярск конкурентов из других стран. Мероприятие не только позволит обменяться опытом, но и наладить деловые контакты.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты