16+
Новости Вторник, 7 сентября 2004, 0 комментариев

Ни одна из школ Кировского района не готова к новому учебному году по противопожарным нормам. К такому выводу пришли в районной прокуратуре. Вслед за пожарными следователи провели свою серию проверок. Руководителям дали срок исправиться, иначе им придётся отвечать по закону.

На неблагополучные в пожарном отношении школы в прокуратуре завели целое досье. Многостраничная эпопея в подробностях рассказывает о нарушениях в образовательных учреждениях. Школы не застрахованы, в подвалах и на чердаках лежат ненужные вещи, на дверях тугие засовы. Но главная тревога - во всех школах нет пожарных сигнализаций и систем оповещения. Есть нарушения и по недосмотру директоров - легко воспламеняющиеся вещи стоят рядом. За такие пустяки руководители будут отвечать серьёзно.

59-й детский дом-школа по-прежнему один из главных нарушителей в районе. В списке 44 пункта. Директору дали срок навести порядок, иначе ему грозит дисциплинарная ответственность. : Николай Болсуновский, директор детского дома-школы №59: «Это устранить нереально. Мне выписали штраф 1000 рублей, пусть ещё 1000 выпишут и что? А проблему-то кто решать будет? Нужно деньги вкладывать».

Подобные предписания пишут уже 10 лет. Одна автосигнализация стоит больше миллиона рублей. Денег нет. Тем не менее, эксперты посоветовали перемонтировать проводку, остеклить чердак и заделать проёмы в стенах. За дверями школьного склада хранят детскую одежду и канцелярские товары. Это одно из основных противопожарных нарушений. Если склад загорится, огонь моментально перекинется на всё здание. Но как решить эту проблему, в детском доме не знают. Одежду на улицу не выкинешь. Для вещей нужно строить помещение. Но об отдельном гардеробе здесь и не мечтают. Ребятишки ждут – не дождутся, когда же достроят бассейн. По проекту должны были закончить за 8 месяцев, а делают уже 9 лет. Пожарную сигнализацию детдому пообещали в управлении образования. А пока поведению при пожаре школьники учатся на уроках ОБЖ раз в неделю. Защитные капюшоны "Феникс" ребятишкам бесплатно прислали из Москвы. Регулярно здесь проводят учебную эвакуацию и рассказывают о мерах безопасности.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты