16+
Новости Среда, 8 сентября 2004, 0 комментариев

Сегодня руководство Красэнерго объявило о реформировании компании. Предполагается, что вместо одной организации будет создано несколько акционерных обществ.

Одна компания будет производить энергию, вторая передавать, третья - продавать ее потребителям. Кроме этого, появится еще и управляющая компания. Энергетики говорят, что смысл реформы в создании нескольких конкурирующих организаций, благодаря чему в отрасль потекут частные деньги. На них планируют обновить устаревшее оборудование. Что касается тарифов для населения, пока энергетики лишь высказывают свои пожелания. Так, в этом году Красэнерго планировало повысить стоимость одного киловатт-часа на 35%, а в следующем на 20%. Пока власти игнорируют такие пожелания энергетиков и стоимость электроэнергии остается на уровне 46 копеек за киловатт/час.
Владислав Ефимов, заместитель генерального директора "Красноярскэнерго": «Принято решение, что регионам задается нижняя и верхняя граница, в пределах которой может устанавливаться тариф, сейчас вопрос обсуждается - на каком уровне это будет. Поэтому, пожелания Красэнерго это одно - а принимаемые решения могут быть совсем другими».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты