16+
Новости Четверг, 9 сентября 2004, 0 комментариев

На этой неделе мировые цены на золото поднялись до рекордной за последние пять лет отметки - почти 400 долларов за унцию. И красноярцы начинают все более активно вкладывать свои "кровные" в "вечные ценности" - драгоценные металлы. В скупках, ювелирных мастерских и банках настоящая "золотая лихорадка".

В ювелирную мастерскую приходят ежедневно десятки клиентов. Украшения и драгоценности люди покупают, продают, отдают в переплавку. В скупку несут не только ширпотреб советских времен - встречаются антикварные вещи: золотой браслет XIX века, с крупными брильянтами, стоит больше полмиллиона рублей, покупатель уже есть.
Сейчас многие молодые семьи предпочитают скреплять свой союз покупкой эксклюзивных ювелирных украшений. Если брак удастся - станет фамильной драгоценностью для потомков, если нет - такое вот прекрасное колье вполне может стать удачным вложением в развод. Будет что делить. Есть настоящие фанаты - заказывают безумные украшения. Таких клиентов называют - золотые.

Солидные игроки предпочитают делать серьезные вклады. Золотые слитки у нас покупать невыгодно. Придется платить НДС, который "съест" всю прибыль. Люди предпочитают инвестиционные монеты, так называемые "червонцы". За прошлый год золотые "десятирублевки" принесли своим владельцам пятидесятипроцентную прибыль. Эффективный способ хранения сбережений - "металлический счет". Люди на руки не получают золото, просто в сберкнижке записывают сколько граммов или килограммов клиент купил. Драгметаллы - это долгосрочные вклады. На быструю прибыль рассчитывать не приходится. Цены колеблются каждый день, и риск должен каждый для себя определять сам.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты