16+
Новости Четверг, 9 сентября 2004, 0 комментариев

Полномочный представитель Президента по Сибирскому федеральному округу Леонид Драчевский уходит в отставку. Пока это неофициальная информация, в пресс-службе полпреда ее не комментируют, но аналитики уже говорят об этом как о свершившемся факте и даже называют имя преемника Драчевского. Якобы им станет экс-руководитель генштаба вооруженных сил Анатолий Квашнин. Завтра он прилетает в Новосибирск.

Октябрь 2002-го. Тогда Леонид Драчевский чуть ли не впервые активно вмешался во внутренние дела края. По поручению президента он контролировал примирение двух соперников, кандидатов на губернаторский пост - Александра Хлопонина и Александра Усса. Но после того, он почти всегда ограничивался ролью внимательного и ненавязчивого гостя. Открывал авиасалоны, участвовал в важных межрегиональных совещаниях. Об отставке полпреда многие говорят пока в сослагательном наклонении, но никто не удивлен.

Драчевский работал полпредом с мая двухтысячного. До этого почти десять лет он был дипломатом. Скорее всего, после отставки он вернется к своей первой профессии, по некоторым данным Драчевский будет назначен послом в Китай. Правда, официально факт отставки в округе пока не подтверждают. Но Александр Хлопонин рассказал сегодня, что предстоящий уход Драчевского он уже с ним обсудил. Теперь все гадают будет ли столь же лоялен преемник Драчевского - бывший начальник генштаба, Анатолий Квашнин. Он - кадровый военный, в армии с 1969 года. В отставку был отправлен в ходе массовых увольнений в генштабе летом этого года. Некоторые аналитики опасаются, что человек, который всю жизнь был военным не лучшая кандидатура на пост полпреда, и Квашнин может попытаться начать "рулить" руководителями регионов. Но выводы пока делать рано. Возможная отставка Леонида Драчевского не взволновала ни политиков, ни чиновников, ни обывателей. Вероятно потому, что Полномочный представитель президента в дела края не вмешивался, да и не стремился вмешиваться. Очень может быть, что его приемник, это положение вещей оставит неизменным.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты